Amazone Евротехника

Новости

«Евротехника» открыла новый обучающий центр

 

Самарское сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника» - производитель техники бренда Amazone в России открыло высокотехнологичный обучающий центр, аналогов которому в стране не имеется. Первыми гостями нового актив-центра Amazone стали дилеры компании из различных регионов России.

 

Актив-центр «Евротехники» - первый масштабный проект Amazone подобного формата в России. Он был создан по образцу обучающего центра компании в Германии, и, нужно признать, что по ряду технологических решений он превосходит свой немецкий аналог.

Площадь современного актив-центра составляет 720 кв. метров. В зависимости от расстановки оборудования здесь возможно размещение и обучение до 200 человек одновременно. Инвестиции в создание обучающего центра составили около 50 млн. рублей.

По словам генерального директора АО «Евротехника» Вадима Смирнова, создание обучающего центра стало возможным благодаря реализации комплексной стратегии по модернизации предприятия, увеличению выпуска и ассортимента машин, а также совершенствованию сервисных услуг.

- Идея создания современного обучающего центра вынашивалась нами давно.  С 2010 года объемы производства АО «Евротехника» выросли в 6 раз, в последние годы мы постоянно расширяем производство, строим новые корпуса, расширяем линейки  оборудования, осваиваем новые машины. При этом серьезную роль мы отводим трансферу современных разработок и технологических решений Amazone в сельхозпроизводство, для чего организуем постоянное обучение наших дилеров и сервисных специалистов, повышаем уровень их квалификации, и, как следствие, растут продажи наших машин и уровень предоставляемого нашим клиентам сервиса.

В определенный момент нам стало тесно в рамках нашего  класса, тем более, что  расширение ассортимента производимых машин, повлекло за собой формирование новых требований к обучающему центру. Самые современные технологические и информационные решения мы постарались реализовать в новом актив - центре.

Современный актив-центр действительно во многом уникален. Он оснащен мультимедийным комплексом с видео стеной и профессиональным звуком, экраном с проектором и дополнительными мониторами, объединенными в единую мультимедийную систему. Управление всеми системами осуществляется одним человеком по технологии «Умный дом».

  Кроме этого, управлять всеми системами актив - центра можно и через пульт по запрограммированным сценариям. Так,  в зависимости от стоящих на данный момент задач можно одним нажатием кнопки подготовить аудиторию к показу презентаций или обучающих фильмов, работе в формате демонстрационной площадки для техники или в режиме лектория.

Еще одной особенностью самарского актив - центра является то, что в его зале возможно одновременное проведение сразу двух разных по формату мероприятий. При помощи полуавтоматической раздвижной перегородки, которая раскладывается за считанные минуты силами одного человека, общий зал можно  разделить  на два независимых друг от друга помещения.

Каждое помещение при этом может функционировать абсолютно независимо. Залы оснащены собственной мультимедийной системой, управляемой системой освещенности, отопления и кондиционирования. Оригинальная система акустического зонирования создает отличную звукоизоляцию – при использовании мультимедиа звук не проникает в соседнее помещение. Также имеется возможность подключения контента с оборудованных трибун при помощи ноутбуков и беспроводного wi-fi для показа презентаций.

- На актив-центр в будущем мы возлагаем большие планы, в том числе и по расширению аудитории обучающихся, - отметил Вадим Смирнов. - Так, мы планируем, что на базе нового учебного центра будут проводиться не только обучения продавцов и сервисных инженеров дилерских компаний, в перспективе - обучающие семинары для руководителей и специалистов сельхозпредприятий, работающих с техникой Amazone, а также ознакомительные мероприятия  для учащихся средних и высших аграрных учебных заведений.

По словам руководителя отдела продукт-менеджмента компании Амаzonе, ООО Виктора Егорова, современные решения и инновации, реализованные в самарском актив-центре, обеспечивают отличную наглядность и высокую эффективность обучения дилеров и специалистов по сервису.

- Сочетание высоких технологий, современное оборудование и передовые разработки в отрасли сельхозмашиностроения, а также нацеленность на современное «интеллигентное растениеводство» принесли машинам Amazone заслуженную популярность среди аграриев во всем мире, - отметил Виктор Егоров. - Amazone - одна из самых  инновационных компаний в отрасли: компания не только производит и реализует сельхозтехнику, но и обеспечивает трансфер современных технологий в сельхозпроизводство. Только в прошлом году компания инвестировала в исследования, инновационные разработки и обучение специалистов более 7% оборота, стремясь давать своим клиентам все самое лучшее, современное и высокотехнологичное.

Создание актив – центра является одним из этапов реализации этой стратегии Amazone в России. Но одновременно это еще и одна из значимых составляющих нашей стратегии сервисной культуры и партнерских отношений с дилерами, а дилеров с клиентами. И эта стратегия дает свои результаты – неслучайно уже второй год России находится на 1 месте по объемам продаж машин Amazone, обогнав Германию и Францию.

И мы не собираемся останавливаться на достигнутом - на этот год нами запланировано около 80 маркетинговых мероприятий по России (не считая дилерских), которыми мы планируем охватить более 12 тыс. человек, реализуя девиз создателя компании Amazone «Быть известной всему миру», в нашем случае – всей России.

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ:

Олег Баранов, ООО «АгроДом Артемида» (Уфа, Республика Башкортостан):

- Наша компания является дилером компании Amazonе. Машины этого бренда хорошо знакомы нашим аграриям и ценятся ими за высокую производительность, надежность и эффективность.

Как известно, производство сельхозтехники с каждым годом становится все более технологичным, постоянное усовершенствование машин за счет применения инновационных технологий и современных решений требуют обновления знаний и навыков дилеров. Я считаю, что настоящий профессионал должен досконально разбираться в продукте, который предлагают своим клиентам, и мы - дилеры, должны  постоянно повышать свою квалификацию. С помощью таких обучающих мероприятий можно решить многие вопросы, которые могут возникать у наших клиентов в процессе эксплуатации техники.

Нужно сказать, что новый обучающий центр «Евротехники» заточен под максимальное решение этих задач: информативная и очень эффектная подача материала, наглядная демонстрация возможностей техники в интерактивном режиме и режиме реального времени, плюс грамотное консультирование. Подобного уровня высокотехнологического и профессионального отношения к обучению специалистов в России я не видел больше нигде.

Владимир Поляков, компания «Конкорд» (г. Воронеж):

- Впервые на обучении в «Евротехнике» я был 4 года назад и мне есть с чем сравнивать. Нужно отметить, что за это время технологически многое здесь сильно изменилось. Новый современный центр имеет все для обеспечения высококлассного обучающего процесса: мультимедийные возможности, отличный звук, большой светлый зал, это, конечно, поражает. Еще впечатлило то, что в демонстрационном зале смогла без проблем разместиться самоходная  «Пантера», которую в первый день облазили вдоль и поперек.

Сам процесс обучения построен очень динамично, и, я считаю, очень грамотно с точки зрения информативности и восприятия материала. Все наглядно, но при этом четко структурировано – показы техники в демонстрационном зале перемежаются с видеовставками, выступления специалистов сервиса – с показом 3Д моделей и схем. Все это одновременно держит участников в едином информационном потоке, но не дает при этом ощущения монотонности, а наоборот, постоянно стимулирует интерес к обсуждаемым вопросам.

Я думаю, что в будущем было бы интересно привезти на завод делегацию наших клиентов – здесь есть что посмотреть, и есть чем удивить.

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
eurotechnika@amazone.ru