Amazone Евротехника

Новости

Amazone UX SmartSprayer Spot Farming в работе на высшем уровне

 

Весной 2021 года Amazone показала в работе прицепной опрыскиватель UX 5201 SmartSprayer с шириной захвата 36 метров. Обычно в крупном земледельческом хозяйстве в режиме реального времени проводится точечная обработка гербицидами листового действия по принципу „зеленое среди зеленого“. Система камер от Bosch распознает сорняки на посевах пропашных культур, а "механизм принятия решений" xarvio™ Agronomic Decision-making Engine (ADE) от BASF Digital Farming Solutions принимает решение об обработке. Также возможно сплошное применение почвенных гербицидов из дополнительного бака при наличии двухпроводной системы в рамках одного прохода. Предыдущие полевые тесты показали, что данная технология, в зависимости от количества сорняков и полевых условий, снижает объёмы применения гербицидов при отдельных мероприятиях до 90 процентов. Масштабные полевые опыты по сахарной свекле, кукурузе и рапсу в этом году вновь охарактеризуют преимущества данной технологии.

Высокотехнологичная штанга новой разработки оснащена готовыми к применению камерами и блоками переключения осветительного оборудования и обеспечивает прецизионную точечную обработку с помощью системы активного ведения штанги ContourControl, а также единственной на рынке системы активного гашения колебаний SwingStop. Комбинация индивидуально включаемых вентилей широтно-импульсной частотной модуляции (ШИЧМ) со специальными точечными форсунками SpotFan от Agrotop при расстоянии между форсунками 25 см способствует прецизионной точечной обработке и максимальной экономии при рабочей скорости до 12 км/ч.

Система распознавания изображений от Bosch в пределах миллисекунд распознает имеющиеся сорняки еще на очень ранней стадии роста для высокоточного и эффективного применения гербицидов на целевой поверхности. Специально разработанная технология светодиодного освещения помогает при сложных условиях освещенности, например, при тенеобразовании или в ночное время. Еще одним преимуществом интегрированного решения SmartSprayer является превосходство над спутниками и БПЛА, так как растения распознаются в миллиметровом диапазоне, а обработка становится возможной в режиме реального времени.

Решение о том, с какими специфическими настройками, с какой рекомендуемой смесью гербицидов и когда систему SmartSpraying лучше всего использовать, основывается на усовершенствованном механизме агрономических решений xarvio™ Agronomic Decision-making Engine (ADE) от BASF Digital Farming. При этом, с учетом достаточного профессионального опыта применения интегрированной защиты растений, различные параметры, такие как возделываемая культура, спектр сорняков, погодные условия автоматизированно перенимаются из системы xarvio™ FIELD MANAGER, обрабатываются для принятия решения и передаются в систему SmartSpraying. Так обеспечивается проведение обработки гербицидами в нужном месте, в нужное время и с нужной интенсивностью.

Компания Amazone проводила совместно с Bosch и BASF Digital Farming разнообразные исследования и со своим межотраслевым ноу-хау успешно реализовала их в пользующийся спросом на рынке продукт. В ближайшие годы будет осуществляться постепенный вывод на рынок данной перспективной технологии SmartSprayer, которая является уникальной по своим техническим возможностям и системному подходу и не имеет аналогов в мире.

 

Видеоролике UX SmartSprayer: www.amazone.de/smartsprayer


 


С прицепным опрыскивателем Amazone UX SmartSprayer возможна существенная экономия.


Система камер и осветительного оборудования оптимально интегрирована в штангу опрыскивателя.

 

 Надежная эксплуатация даже в темное время суток со специально разработанной технологией светодиодного освещения.

 

 

Об AMAZONE

Компания AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG с головным офисом в 49205 Хасберген-Гасте специализируется на изготовлении сельскохозяйственной и коммунальной техники. Управляемое собственниками предприятие ведет свою деятельность на девяти различных производственных площадках в Германии, Франции, России и Венгрии с общим количеством сотрудников около 1.900 человек. Продуктовая линейка включает почвообрабатывающие орудия, сеялки, распределители удобрений и орудия для защиты растений. С 2019 года компания Schmotzer Hacktechnik входит в группу AMAZONE. На базе данных ключевых компетенций AMAZONE сегодня является специалистом по "интеллектуальному растениеводству" в области сельского хозяйства.

Подробная информация: www.amazone.ru

         

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
eurotechnika@amazone.ru