Amazone Евротехника

Новости

«Евротехнику» посетил Игорь Станкевич

27 ноября самарское сельхозмашиностроительное предприятие посетил депутат Государственной Думы от Самарской области, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Игорь Станкевич.

В ходе визита депутат Госдумы посетил цеха и производственные площадки предприятия, ознакомился с полным циклом производства современных сельхозмашин для посева, почвообработки, внесения удобрений и средств защиты растений. Игорь Станкевич отметил высокий уровень организации и культуры производства, ассортимент техники и глубину локализации производства машин.

На встрече депутата с руководством и топ-менеджментом АО «Евротехника» было отмечено, что спрос на современную высокопроизводительную технику и стимулирующие меры на федеральном и региональном уровне позволили предприятию расширить производство сельхозтехники. В целом объем производства АО «Евротехника» за последние два года вырос в 2,5 раза.

В качестве инструмента для поддержки отечественных сельхозмашиностроителей активно используется меры, обозначенные в Постановлении Правительства № 1432.

Игорь Станкевич отметил, что на примере «Евротехники» отчетливо видно, как данная субсидия повлияла на развитие сельхозмашиноствоения: производится высококачественная, востребованная на рынке продукция, растет количество новых моделей растет, расширяется производство.

Примечательно, что на прошедших 16 октября в Государственной Думе парламентских слушаниях на тему «Стратегическое развитие отраслей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения и меры государственной поддержки» Игорь Станкевич представил анализ технического развития сельскохозяйственной отрасли за последние пять лет, а именно, с момента принятия постановления 1432. Депутат отметил рост модельного ряда, необходимость продолжения развития машиностроения и господдержки.

- Нужен глубокий объективный анализ и поиск мер, - отметил Станкевич. - Дело не только в количестве выделяемых средств. В первую очередь, дело в грамотном их использовании. Результатами своего труда производитель заслужил право выбирать технику и получать поддержку государства.

Депутат подчеркнул, что финансирование программы 1432 должно быть увеличено с 8 до 20 млрд рублей, как минимум. Также, по мнению Станкевича, программа 1432 должна быть рассчитана на период времени, соответствующий разработанной стратегии развития отрасли сельского хозяйства в целом.

- Мы должны рекомендовать продлить программу 1432 до 2030 года. Тогда каждый завод и производитель будет понимать, что у него есть перспектива развития, - сказал парламентарий. - Мы поддерживаем развитие отечественного сельхозмашиностроения и вывод его на мировой рынок».

 

В частности, опираясь на опыт Самарской области Игорь Станкевич предложил организовать работу дискуссионной площадки и в свободном режиме продолжить изучение проблем и выработку решений.

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru