Amazone Евротехника

Новости

Всероссийский День Поля Amatechnica 2017

20-21 июня 2017 г. в Самаре состоялся Всероссийский День Поля Amatechnica – первое масштабное мероприятие в истории компании Amazone - одного из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной техники, организованное в России.

 

По словам руководителя по экспорту  Amazone  в Россию д-ра Виктора Буксмана, решение о проведении Дня Поля Amatechnica в России не было случайным.

- Российский рынок является одним из важнейших направлений деятельности Amazone, техника нашего бренда хорошо известна российским аграриям и пользуется у них стабильным спросом. И мы всячески стараемся делать так, чтобы интерес аграриев к нашей технике всегда был актуальным, - рассказывает Виктор Буксман. - Поэтому  традиционно мы проводим в Германии Дни растениеводства, где делегации из различных регионов России, в состав которых входят руководители хозяйств, ведущие специалисты и агрономы, знакомятся с производством машин Amazone, для них организуются демонстрации техники в поле, посещения фермерских хозяйств.

Нам есть, что показать в Германии и чем мы можем по праву гордиться. Но есть у нас и огромный повод для гордости в России – это современное предприятие Amazone  - завод «Евротехника» по производству прицепной сельхозтехники с отлаженной структурой производства и системой качества, с богатым опытом производственной деятельности.

Поэтому в этом году мы решили организовать масштабное мероприятие на территории российского предприятия, при этом значительно расширили не только количество участников¸ но и его формат, а также подготовили для наших клиентов много приятных сюрпризов.

Участниками Дня поля стали около 500 человек из 45 регионов России, в качестве партнера мероприятия выступила  агропромышленная лизинговая компания АО «Росагролизинг».

Программа Дня поля не обманула ожиданий гостей мероприятия: кроме знакомства с российским производством Amazone-Евротехника и обмена опытом по внедрению технологий «интеллигентного» растениеводства в сельхозпроизводство в рамках научно-практической конференции и мастер-классов от специалистов «Евротехники», также состоялся Парад Amazone – полевая демонстрация новейших разработок сельхозтехники и их возможностей в условиях реального сельхозпроизводства.

В первый день Дня Поля руководители и специалисты сельхозпредприятий, российские дилеры Amazone и представители аграрных вузов посетили сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника».

Во время экскурсии по предприятию участники Всероссийского Дня Поля Amatechnika ознакомились с современным производством техники для обработки почвы, посева, внесения средств защиты и минеральных удобрений, современные склады запасных частей и комплектующих. Также одними из первых гости предприятия увидели новый корпус завода, открытый в начале этого года, в котором размещен участок сборки  широкозахватных высокопроизводительных сеялок типа Citan и Condor, лидера российских продаж – сеялки DMC,  дисковых борон Catros.

- АО «Евротехника» сегодня входит в пятерку крупнейших предприятий-производителей сельхозтехники в России, - отметил в своем выступлении перед гостями генеральный директор предприятия Вадим Смирнов. -  Одними из первых в стране мы пошли по пути глубокой локализации производства в России и не прогадали. В целом объем производства АО «Евротехника» за последние два года вырос в 2,5 раза. А спрос на современную высокопроизводительную технику и стимулирующие меры на федеральном и региональном уровне позволили предприятию расширить производство сельхозтехники. По рейтингу Ассоциации российских производителей сельхозтехники "Росагромаш" АО "Евротехника" ежегодно занимает лидирующие позиции по объемам производимой сельхозтехники, является крупнейшим поставщиком  несамоходной сельхозтехники  по Постановлению Правительства  РФ №1432 и через АО «Росагролизинг».

После экскурсии по заводу участников мероприятия пригласили в специально построенный информационный центр точного земледелия, где была организована выставка всей линейки машин, производимых  на самарском заводе.

Вниманию гостей мероприятия на специально оборудованной площадке в 500 кв. метров также были представлены мобильные информационные и демонстрационные стенды, организованы тематические мастер-классы и демо-показы, среди них: 

•    Включение отдельных форсунок AmaSelect

•    AmaSpot - интеллектуальная система сенсорных форсунок для снижения расходов СЗР

•    Технология внесения минеральных удобрений, телеметрия, распределитель ZA-TS

•    EasyCheck – цифровой, мобильный контрольный стенд поперечного распределения  центробежными распределителями

•    Технология почвообработки: XTender, Catros, Cenius

•    Технология посева пропашных культур: EDX Xpress-System

•    Технология посева зерновых культур

•    Применение беспилотников в сельском хозяйстве.

Также состоялись встречи с дилерами предприятия, специалистами по обслуживанию и сервису, у которых участники мероприятия могли получить подробную консультацию по любым вопросам приобретения, настройки и применения машин Amazone.

С целью обмена практическим  опытом использования новых технологий в сельхозпроизводстве была организована конференция «Инновационные технологии в растениеводстве России».

В приветственном слове к участникам конференции д-р Виктор Буксман отметил, что сегодня особое значение в разработке машин для сельского хозяйства приобретают инновационные технологии и этот День поля – первое подобное мероприятие, организованное компанией в России – наглядное тому подтверждение.

- В компании Amazone самое пристальное внимание мы уделяем точному, «умному» земледелия. При этом речь идет не только о навигации и ведении машин по спутникам, но и о безукоризненном выполнении машинами своих функций - глубины посева, точности внесения материалов и семян, равномерности обработки и пр. Сегодня мы поставляем самые современные машины, обеспечиваем качественный сервис и обучаем наших партнеров и клиентов тому, как правильно и эффективно работать с техникой. И мы понимаем, насколько высоки требования к технике для эффективного растениеводства: она должна быть экономичной и надежной, простой в управлении и обслуживании, могла работать в различных условиях и позволяла работать с высокой производительностью.

Неслучайно особое внимание на конференции было уделено комплексным информационным системам в сельском хозяйстве, с докладом о которых выступил директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко.

В продолжение темы об опыте применения технологий точного земледелия, дифференцированном внесении удобрений и СЗР, применении БПЛА рассказал заведующий полевой опытной станцией Российского ГАУ-МСХА им. Тимирязева Егор Березовский.

Отдельно на конференции обсудили возможности посевных агрегатов. Так, говоря об опыте эффективного применения машин Amazone в технологиях растениеводства в условиях юго-востока России, к. с.-х. наук, директор МИП «Агроакадемия» Анатолий Цирулев назвал сеялку DМС самой удачной и универсальной машиной для прямого посева в условиях засушливой зоны.

- Почему аграрии выбирают именно эту сеялку? Преимуществ у нее много, это и высокая производительность, и качественный посев и легкость хода сеялки (возможна скорость движения до 18 км/час даже с небольшими тракторами) и многое другое, - отметил Анатолий Цирулев. - Все это в сочетании с широким спектром применения и высокой эффективностью работы делают эту машину весьма выгодным приобретением.

Можно уверенно сказать, что это машина для реального прямого посева, у нее воздействие на почву менее 1 см, ее не надо заглублять она идеально копирует почву, хорошо работает по почвенным остаткам, качественно очищает борозду от органических остатков. Этой сеялкой возможно посеять практически любые культуры, как зерновые, так и мелкосемянные, вплоть до многолетних трав, при этом можем задать любую норму высева от 2 кг до 400 на га. Сеялка сеет идеально, благодаря ей мы получаем всходы ровные и дружные, обеспечивается хорошая стабильная урожайность.

Рассказывая о технологии возделывания сельхозкультур в условиях Алтайского края, д-р. д. н. профессор Алтайского ГАУ, Владимир Беляев также отметил значение технологий и техники от Amazone.

- В Алтайском крае имеются все предпосылки для развития сберегающих технологий в регионе и сформирована научно-производственная база для внедрения новых машин и технологий, которая позволит в перспективе вывести аграрный сектор на совершенно новый высоко технологичный уровень устойчивого земледелия,  - уверен профессор Беляев. - Многие алтайские хозяйства, ориентированные на успех и повышение урожайности и серьезно думают о переходе на прямой и мульчированный посев, приобретают широкозахватные комплексы производства «Евротехника». Тем более, что в последние годы достойный урожай зерна с более низкой себестоимостью на Алтае получают хозяйства, сделавшие ставку на минимальные и нулевые технологии, современные машины, грамотное применение средств защиты растений и удобрений.

Особенно четко это прослеживается в засушливые годы, когда в хозяйствах, работающих по технологиям сберегающего земледелия, урожайность была выше, чем у тех, кто применяет вспашку.

Технологии сберегающего земледелия становятся все более привлекательными для сельхозпроизводителей,  но нужно понимать, что успех в этом деле зависит от того, насколько четко выдерживаются все операции в рамках технологии, как работает техника. Машины от Amazone позволяют работать с прибылью и с перспективой.

В эффективности применения на практике современных технологий и техники Amazone участники Дней растениеводства смогли убедиться на следующий день, когда своими глазами увидели, как работает техника в поле.

Финалом Всероссийского Дня Поля Amatechniсa стала полевая демонстрация работы сельскохозяйственной техники от Amazone, где были представлены как хорошо известные машины, так и новинки компании.

В параде Amazone приняли участие опрыскиватели - самоходная Pantera и прицепной UX- 5200, дисковые бороны Catros и Certos, комбинированный   культиватор XTender +Cenius 5003-2TX, распределители удобрений ZA-TS-4200, ZAV 3200 и ZGTS-8200, сеялки точного высева ED и EDX, высокопроизводительные посевные комплексы Cirrus, Citan, Condor, Cayena и конечно, «царица полей» – сеялка Primera DMC.

Тщательный подход к производству техники, контроль за качеством продукции и надежный сервис, в сочетании с научными исследованиями уже стали визитной карточкой компании, по которой ее узнают во всем мире. Amazone находится в постоянном развитии, сотрудничает с научными организациями, учитывает опыт и мнения фермеров, модернизирует технику для применения в различных условиях – все это, конечно же, привлекает сельхозпроизводителей.

 

- Такие мероприятия очень полезны для аграриев, - уверен директор ООО «Воронежское» Ильнур Утямишев (Оренбургская область), -  не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сегодня предложений на рынке сельхозтехники много и сделать выбор в пользу машины того или иного бренда нелегко, поэтому наглядность работы техники в поле играет серьезную роль. С данной техникой мы уже знакомы – начинали с покупки три года назад опрыскивателя UG-3000, потом приобрели широкозахватный Catros и девятиметровую DMC. Эта техника у нас работает очень активно – в хозяйстве 9 тыс. га пашни - и хочу сказать, что о приобретениях своих мы не пожалели, результатами довольны. Если все будет складываться нормально, будем думать о приобретении еще одной бороны и сеялки от «Евротехники».

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru