Amazone Евротехника

Новости

Демонстрационный посев DMC в Волгоградской области

В Волгоградской области специалисты АО «Евротехника» при участии представителей агрохолдинга «Гелио-Пакс» организовали демонстрационный посев сеялкой DMC по технологии no-nill.

Как отметил главный агроном отделения «Агро 5» агрохолдинга «Гелио-Пакс» Михаил Гусак, технологиям сберегающего земледелия в агрохолдинге уделяется особое внимание.

- Последние 10 лет почва в хозяйстве не пашется, и не обрабатываются. Все культуры засеваются прямым посевом по стерне, - подчеркнул Михаил Гусак. -  В севооборотах мы используем высокорепродуктивные  семена озимой пшеницы, ячменя и гибридного подсолнечника. При этом для посева нами используются стерневые сеялки, как с собственными долотовидными сошниками, так и переоборудованными сошниками барнаульского производства. Пропашные сеялки также нами переделаны для прямого посева посредством установки долотовидного сошника (аналог сошников сеялки Сondor  производства «Amazone»).

Цель демпосева - определить агротехнические качественные показатели работы сеялки DMC: возможность заделки семян по различным фонам, равномерность распределения семян по глубине заделки, а также техническую надежность.  По результатам демонстрационного посева руководством агрохолдинга ООО «Гелио Пакс» будет приниматься решение о приобретении данных типов сеялок для сельхозпредприятий холдинга.

Для проведения демпосева предприятием был выделен новый трактор МТЗ -1523 мощностью 150 л. с. Сборку, агрегатирование и регулировки сеялки выполняли сервисные инженеры АО «Евротехника», используя фирменное оборудование и инструменты.

К посеву приступили 15 апреля на поле № 85 площадью 154 га, где прямой посев применяется уже 7 лет.

- На данном поле в стерню подсолнечника сеяли яровую твердую пшеницу сорт Вольнодонская нормой высева 2,5 млн. на га или 120 кг/га с одновременным внесением удобрения сульфоаммофос нормой 110 кг/га, - рассказал агроном-эксперт АО «Евротехника» Николай Чернов. - Глубина посева была отрегулирована на 4 см. Измерение заделки по глубине и распределение семян в рядке проводили рулеткой. Варьирование глубины заделки семян не наблюдалась.

По словам руководителя отделения «Агро 5» Юрия Емчева, особой проблемой в хозяйстве является посев после льна – рабочие органы сеялок, применяемых в хозяйстве, постоянно забиваются растительными остатками. Поэтому решено было также испытать сеялку ДМС по предшественнику лен.  

- На испытание выехали 21 апреля после обильных осадков, когда земля была еще влажная, - продолжает Николай Чернов. - По такому фону сеялка растительными остатками не забивалась. Но на опорные колеса сошников налипала грязь с соломой и сошники выглублялись. Глубина заделки семян была неравномерной. С учетом налипания колес настройка глубины заделки была подкорректирована, после чего не заделанных в почву семян не было.

Общее мнение специалистов АО «Евротехника» и представителей агрохолдинга было единым - сеялка по такому фону в сухих условиях будет работать отлично.

- Скорость посева составила 10-12 км/час. В целом агротехнические задачи сеялка выполняла очень хорошо, - уверен Михаил Гусак. - Растительные остатки подсолнечника не забивались между сошниками. Норма высева, глубина заделки семян соответствовали установленным параметрам.

По мнению экспертов, проведенные испытания выявили, что зерновая сеялка DMC 4500 соответствует всем заявленным условиям. Удовлетворительно сеяла даже по увлажненной почве, когда другие сеялки еще не могли выехать в поле, - отметил Михаил Гусак.

Также по результатам проведенных испытаний специалистами АО «Евротехника» был предложен ряд рекомендаций по применению сеялки на полях агроходинга.

Так, коммерческий представитель АО «Евротехника» Роман Вагизов, рекомендовал руководству ООО «Гелио Пакс» при приобретении сеялок учитывать тот факт, что парк тракторов в агрохолдинге состоит, в основном, из тракторов Versatile 2375 и John Deer 9 серии мощностью 375-400 л.с.

 

- Столь мощные трактора можно агрегатировать с высокопроизводительными  широкозахватными сеялками, - уверен Роман Вагизов, - это делает экономически целесообразным применение на полях агрохолдинга сеялок DMC с шириной захвата 12 м с междурядьем 25 см. 

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru