Amazone Евротехника

Новости

«Евротехника» обучает механизаторов

В учебном центре АО «Евротехника» прошел обучающий семинар для специалистов АПК.

 

Данное мероприятие состоялось в рамках программы по обучению технических специалистов сельхозпредприятий Самарской области по особенностям эксплуатации техники Amazone.

В работе двухдневного обучающего семинара приняло участие 80 человек: механизаторы, инженеры и руководители сельхозпредприятий из различных районов Самарской области.

Цель семинара – практическое обучение специалистов АПК, которые непосредственно работают с техникой Amazone в поле,  направленное на снижение вероятности их неправильной эксплуатации в хозяйствах, и, как следствие, повышения эффективности сельхозпроизводства.  

О нюансах настройки рабочих агрегатов сельхозмашин и особенностям применения техники в конкретных почвенно-климатических условиях,  участникам семинара рассказали специалисты сервисной службы компании.

В рамках семинара были рассмотрены аспекты настройки и эксплуатации высокопроизводительной сеялки DMC Primera, опрыскивателя UG, дисковой бороны Catros, механической сеялки D9 6000 ТС и разбрасывателя минеральных удобрений ZA-M.

Нужно отметить, что проведение обучающих семинаров в подготовительный к весенне-полевым работам период, стало традицией для АО «Евротехника», которая находит положительный отклик у аграриев Самарской области.

- В нашем хозяйстве на 4 тыс. га пашни возделываются зерновые культуры: озимая и яровая пшеница, ячмень, гречиха, из технических имеется подсолнечник, масличный лен, а также кукуруза, - рассказывает агроном ООО «Гранит» Евгений Герасимов (Клявлинский район). - Наше хозяйство  находится в зоне рискованного земледелия – засухи для нас не редкость, норма осадков – около 400 мм в год,  но приходятся они в основном на зимний период, за период вегетации может не выпасть ни капли дождя. Перед нами остро стоит задача сохранения почвенной влаги, решить которую могут верно подобранные агротехнологии, поэтому мы отказались от отвальной обработки плугом и перешли к дискованию почвы с сохранением 70% стерни. При этом большое значение имеет грамотный выбор техники – в прошлом году мы приобрели разбрасыватель удобрений  ZA-M и сеялку D9 6000.  Отдельно хочу отметить работу D9 6000, которой мы засеяли 800 га льна: по мелкосемянным культурам она работает идеально. С посевом пшеницы сеялка также прекрасно справилась: отлично выдерживает глубину посева, идеально кладет в семенное ложе. Управление и настройки машины интуитивно понятны, в процессе работы возник вопрос по настройке рабочих органов, но решился он за несколько минут – после телефонной консультации со специалистом сервисной службы. Уже в процессе обучения я получил консультации по ряду интересующих меня вопросов, связанных с технологической колеей и настройками сеялки для посева нута.

Интерес к обучению высказали и те фермеры, кто только готовится приобрести технику самарского сельхозмашиностроительного предприятия.

- На этот семинар я приехал по приглашению специалистов АО «Евротехника», чтобы поближе познакомиться с особенностями применения техники. - рассказал руководитель СПК «Виловатое» Александр Сотников (Богатовский район), – У нас на 3,8 тыс. га в хозяйстве возделываются озимая пшеница и рожь, ячмень, подсолнечник, и на этих культурах мы начинаем внедрять «минималку». Соответственно, понадобилась новая техника и когда встал вопрос обновления машинного парка мы стали искать эффективную технику и в итоге выбрали сеялку  D9 6000 ТС и разбрасыватель  минеральных удобрений ZA-M – во многих хозяйствах такая техника работает давно, отзывы о ней хорошие. На семинаре я узнал много полезного, особенно для нас привлекательна сеялка DMC Primera, в будущем будем рассматривать возможность ее приобретения.

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru