Amazone Евротехника

Новости

Открытие нового производственного корпуса АО «Евротехника»

1 февраля 2017 года состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса самарского сельхозмашиностроительного предприятия АО «Евротехника» и презентация современной покрасочной линии.

В мероприятии приняли участие  участие Губернатор Самарской области Н.И.  Меркушкин, Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Е.А. Корчевой, акционер компании Amazonen-Werke Кристиан Драйер, Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов, Министр промышленности и технологий Самарской области С.А. Безруков, Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Д.А. Максимкин, Генеральный директор АО «Евротехника» В.Н. Смирнов.

Напомним, что строительство нового корпуса предприятия было начато в январе прошлого года. В закладке памятной капсулы в основание фундамента принял участие Губернатор  Самарской области Н.И. Меркушкин, который  отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, в Самарской области удалось не допустить спада промышленного производства и регион входит в десятку экономически устойчивых субъектов России.

"Мы по-прежнему остаемся инвестиционно привлекательным регионом. Подтверждением тому служит начало строительства нового производственного корпуса. Германская компания Amazone-Werke инвестирует в модернизацию АО "Евротехника" около 200 млн рублей. Это позволит сделать серьезный шаг вперед и выпускать продукцию мирового уровня по качеству, дизайну и конкурентоспособную в сравнении с импортными аналогами. Этим АО "Евротехника" решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и повышения производительности труда в сельском хозяйстве страны", - отметил глава региона.

По словам губернатора Самарской области, спустя год завод не только успешно справялется со своей миссией, но и значительно повысил показатели эффективности производства, осуществил модернизизацию и освоил производство востребованных российскими агариями машин.

- Процесс импортозамещения в отрасли отечественного сельхозмашиностроения сегодня идет активно, и на примере «Евротехники» мы видим реальные результаты, - подчеркнул в своем выступлении перед коллективом предприятия Н.И. Меркушкин. – Выпускается современная и эффективная техника, которая востребована в сельском хозяйстве, от предприятия почти 250 миллионов рублей поступило в бюджет региона. 

Внедрение в сельхозпроизводство высокоэффективных технологий, новых машин и эффективные меры региональной и федеральной поддержки, направленные на их приобретение, в этом году позволили региону собрать рекордный за последние 15 лет урожай - более 2,2 млн тонн зерна.

При этом глава региона подчеркнул, что предприятие является крупнейшим успешным проектом российко-германской кооперации в области сельхозмашиностроения с участием немецких инвестиций.

- Техника Amazone считается одной из лучших в мире и сотрудничество с такой компанией почетно, выгодно и очень перспективно, -  сказал губернатор. - Мы заинтересованы в том, чтобы это  предприятие и дальше развивалось.  Сегодня у завода есть отличные перспективы роста и расширения производства, мы надеемся, что наше самарское предприятие станет одним из крупнейших сельхозмашиностроительных предприятий не только в стране, но и в Европе. 

В группу Amazonen-Werke - одного из мировых лидеров по производству высокоэффективной прицепной техники - входят семь производственных предприятий, на которых трудится более 1800 сотрудников,  предприятия расположены в Германии и Франции. Единственным российским заводом компании является АО "Евротехника".

- Сегодня "Евротехника" - современное предприятие по производству прицепной сельхозтехники с отлаженной структурой производства и системой качества, которое имеет богатый опыт производственной деятельности, - отметил главный акционер компании Amazonen-Werke Кристиан Драйер

Ассортимент производства включает 60 наименований машин, которая успешно работает в 67 регионах (62 региона РФ, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Украина и Германия). Ряд машин для европейского рынка производится только на АО «Евротехника». 

Согласно экспертной оценке, продукция АО «Евротехника» соответствует мировому уровню по качеству, производительности и дизайну и  конкурентоспособна по стоимости с импортными аналогами. На прошлогоднем «Агросалоне» в Москве Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантуров высоко оценил продукцию предприятия, особо отметив обновленную широкозахватную сеялку DMC Primera с увеличенным бункером. Кстати, данная сеялка стала четвертой машиной за год, глубина освоения которой соответствует критериям, обозначенным в Постановлении Правительства № 1432.

Предприятие является активным участником программы импортозамещения. Приказом Минпромторга РФ №976 от 31.03.2016 г. АО «Евротехника» включено в список предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

Машины производства АО «Евротехника» поставляются через систему федерального лизинга АО «Росагролизинг», а также с субсидированной скидкой в соответствии с Постановлением Правительства № 1432. По данной программе в 2016 году сельхозпроизводителям техника поступала со скидкой в 25%, которую, согласно постановлению, возмещает госбюджет. Сегодня благодаря этой поддержке спрос на сельхозтехнику, произведенную в России значительно увеличился.

- За последние пять лет доля отечественной техники на российском рынке значительно выросла, в прошлом году впервые за последние десятилетия эта цифра составила 54%  (для сравнения,  в 2013 году доля отчественных сельхозмашин составляла всего 24%), - отметил в приветственной речи Директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения А.А. Корчевой. - За этими цифрами стоит непростой труд инженеров, конструкторов, технологов, а также мощная федеральная и региональная поддержка. В качестве инструмента для поддержки отечественных сельхозмашиностроителей активно используется меры, обозначенные в Постановлении Правительства № 1432. На примере вашего предприятия мы видим, как данная субсидия повлияла на развитие сельхозмашиноствоения: производится высококачественная продукция, мощная, которая находится на пике инженерной мысли, с каждым годом количество новых моделей растет, расширяется производство.

По рейтингу Ассоциации российских производителей сельхозтехники "Росагромаш" АО "Евротехника" ежегодно занимает лидирующие позиции по объемам производимой сельхозтехники, является крупнейшим поставщиком  несамоходной сельхозтехники  по Постановлению Правительства  РФ №1432 и через АО «Росагролизинг». 

- «Евротехника» сегодня входит в пятерку курупнейших предприятий-производителей сельхозтехники в России, - сказал в своем выступлении  Заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Д.А. Максимкин. -  Первой в стране она пошла по пути глубокой локализации производства в России и не прогадала. В целом объем производства АО «Евротехника» за последние два года вырос в 2,5 раза. Спрос на современную высокопроизводительную технику и стимулирующие меры на федеральном и региональном уровне позволили предприятию расширить производство сельхозтехники. Важно сказать, что создание новых мощностей на предприятии это не только расширение ассортимета и количества выпускаемой продукции, это еще и новые рабочие места, а значи, уверенность в будущем наших граждан, которое обеспечены стабильной и высокоплачивемой работой. 

Из интервью с генеральным директором АО «Евротехника» В.Н. Смирновым:

В прошлом году при поддержке  Фонда  развития промышленности РФ АО «Евротехника» начала реализацию проекта «Освоение машин, узлов и компонентов для сберегающих и интенсивных технологий в растениеводстве»  Проект, представленный АО «Евротехника» был включен в отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отраслях сельскохозяйственного и лесного машиностроения с шифром 20CXM43.

Цель проекта - освоение производства прицепных сельскохозяйственных машин – широкозахватных сеялок типа Citan и Condor, с достижением критериев локализации, обозначенных в Постановлении Правительства № 1432. Общая стоимость проекта составляет 148,8 млн рублей, запуск серийного производства сеялок – планируется ежегодный выпуск не менее 70 единиц данной техники - намечен на третий квартал 2017 года.

На средства, выделенные ФРП, на предприятии была установлена новая высокопроизводительная покрасочная линия соборудованием для мойки и фосфотирования деталей, которая позволит дополнительно производить окраску 60 000 кв.м. в год, а также освоить производство прицепных сельхозмашин с большими бункерами и с большой шириной захвата (до 15 метров).

За счет новой технологии порошковой покраски качество покрытия сельхозмашин существенно улучшилось: планируемые показатели коррозионной устойчивости лакокрасочного покрытия - 720 часов в соляном тумане, что является выше существующих стандартов отрасли.

В рамках данного проекта было построен  новый производственный корпус, общая площадь которого  составляет  2200 кв.м. На данной площади размещен участок сборки  сеялок  DMC, Citan, Condor, дисковых борон Catros. За счет нового производственного корпуса  значительно расширен и модернизирован склад комплектующих и запасных частей, увеличен производственный участок для сварки и сборки.  

В течение 2016 года существующие производственные мощности АО «Евротехника» были также существенно модернизированы. В рамках плана модернизации производства была произведена замена установки плазменной резки на более высокопроизводительную и точную машину, которая обеспечивает более качественную обработку листового металла и профильного проката. Смонтирована новая дробеструйная установка, закуплены погрузчики, складская техника, также в собственность были приобретены два новых корпуса, реконструкция которых запланирована на лето 2017 года.

В целом общий объем инвестий АО «Евротехника» в собственное производство в 2016 году вместе с проектом ФРП составил около 270 миллионов рублей.

 Расширение производственных площадей и серьезная модернизация производства позволяют прогнозировать рост производства: по предварительным подсчетам, данная модернизация позволит увеличить производство на 25% при односменной работе и на 50% - при работе в две смены. 

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru