Amazone Евротехника

Новости

«Евротехника» бежит «Гонку Героев»

 

25 августа на военном полигоне в п. Рощинский  состоялась военно-спортивная игра-кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий "Гонка Героев", в которой участвовали команды от АО "Евротехника"

В Самарской области  «Гонка Героев» проходит при поддержке Министерства обороны РФ, правительства Самарской области и администраций муниципалитетов губернии.

Самарское сельхозмашиностроительное предприятие "Евротехника" участвует в "Гонке героев" уже третий раз. В нынешней гонке приняло участие две команды-взвода из числа сотрудников «Евротехники», к каждой из которых был закреплен персональный инструктор на время прохождения всей трассы.

Длина трассы с препятствиями, которую проходят участники гонки, составляет 8,5 километров. В этот раз организаторы усложнили маршрут гонки, разработанных для тренировок армейских спецподразделений – в этом году  добавились два новых испытания.

Участники кросса должны были форсировать рвы с холодной водой, переползать под колючей проволокой, лезть по мокрым канатам по отвесным стенам, прыгать в грязь и пробираться через лабиринты. Все это проходило под «дружественный огонь» холостыми патронами из автоматов и пулеметов и аккомпанемент взрывов шумовых и световых зарядов.

В очередной раз команда "Евротехника"  продемонстрировала на гонке не только хорошие физические данные, но и высокий командный дух – все испытания были пройдены достойно.

Всем участникам «Гонки Героев» были вручены памятные знаки - наградной армейский жетон на стальной цепочке.

 

КОММЕНТАРИИ:

Купцов Сергей, машинист моечных машин:

- В гонке я участвовал впервые. Ощущения – супер! Поначалу бежать было с непривычки тяжеловато. Но тем, не менее, трассу я  прошел наравне со всеми и получил от этого огромное удовольствие. Главное – работать в команде, помогать друг другу, тогда и темп не теряется и препятствия вроде-бы легче даются. Все препятствия были интересные, в общем, скучно не было. Самым сложным для меня было восхождение на Эверест, после купания в яме с водой все мокрые, склон скользкий и подняться без помощи команды было трудно, но мы справились.

 

Ткаченко Сергей, ОППП:

- Первый раз бежал гонку. Думал, что не справлюсь, но в итоге смог себя преодолеть. Обидно, что на последнем испытании я не смог взобраться на склон. Карабкался из последних сил, мне не хватило буквально пяти сантиметров, я сорвался практически с вершины. Очень помогали ребята, переживали, подбадривали. В следующем году, если будет возможность, обязательно поучаствую в этой гонке.

 

Александр Сапунов, бригадир участка сборки и покраски:

- Это моя третья «Гонка Героев». Все понравилось, трассу прошел относительно легко, наверное, сказывался опыт прошлых гонок. Добавились новые испытания, но особых сложностей не возникало при их прохождении. Конечно, было, есть, и, наверное, останется самым сложным последнее испытание. Это своего рода финальный тест на работу команды. И мы его в очередной раз прошли «на отлично».

 

Евгений Спиридонов, слесарь механо-сборочных работ:

- Первый раз участвовал в этом состязании. Конечно, возраст немного сказывается, но препятствия все прошел и команду свою не подвел. Ощущения после гонки не передаваемые, напряжение отпускает, появляется усталость. В следующем году мне будет 52 года, и я попробую повторить свои результаты на «Гонке Героев», а может, даже улучшить их.

 

Сапунов Андрей, маляр:

- Это моя первая гонка. Решение участвовать в состязании у меня было  спонтанным, решил испытать свои возможности. Первую половину пути бежалось легко, потом неожиданно силы покинули меня. Но ребята были рядом, помогали. Это здорово стимулирует, когда ты видишь, что команда идет вперед и подводить ее очень не хочется. А затем открылось второе дыхание и бежать стало легче. Гонку я пережил, и это радует.

 

Капишников Антон, контролер:

- Гонка дала мне море драйва, позитива, отличного настроения. Некоторые испытания давались нелегко, но мы их все преодолели достойно, практически все с первого раза. Вся гонка построена на командной игре. Без помощи команды никак нельзя было обойтись, если кто-то застревал или сил не хватало – другие члены команды помогали, вытягивали.

 

Сергей Быков, директор правового управления:

- Я крутой – в гонке участвую третий раз. По моим ощущениям,  в этой гонке мы больше помогали друг другу, поэтому препятствия проходили быстрее. Может быть, так случилось еще и потому, что часть команды проходила трассу во второй или третий раз, т.е. опыт у нас уже был, и мы примерно представляли, какие препятствия нас ждут, к чему готовиться и что нужно делать. Я считаю, что это такие командные забеги – это очень позитивное начинание, которое нужно поддерживать и развивать.

 

Алексей Марадудудин, слесарь механо-сборочных работ:

- Бежал гонку второй раз. И еще побегу. Этот процесс затягивает и дает не только физическую разрядку, но моральное удовлетворение от того, что смог преодолеть все препятствия и прийти к финишу.

 

Виктор Каримов, оператор моечных машин:

- Гонка крутейшая, эмоции зашкаливают. Трасса понравилась, и особенно впечатляет, как динамично и слаженно мы проходили препятствия. Здесь отчетливо чувствуется, что мы все – одна команда, когда никто не оказывается брошенным, действует реальная взаимовыручка.

 

Александр Данилин, рабочий склада:

- В третий раз я прошел трассу «Гонки Героев», ощущения, как всегда, самые наилучшие. Препятствия большей частью знакомые, проходил я их в свое удовольствие. Если сравнивать с первой гонкой, то мне кажется, что в этот раз мы бежали более слаженно и четко, более командная была гонка, если можно так выразиться.

 

Валерий  Жилкин, специалист по складской логистики:

- Это моя вторая гонка. Для себя поставил цель – взять Эверест с первого раза, задачу эту я выполнил. Если бы не самоотверженный маневр Виктора Каримова, этого могло и не случиться. Он повис на канате, зафиксировав его, и половина нашего взвода просто карабкались сначала по Виктору, а потом уже по канату и быстро достигали вершины. Я считаю, что это реальный пример того, как нужно работать в команде.

 

Николай Никифоров, слесарь механо-сборочных работ:

- Мои впечатления от гонки трудно передать словами. Во-первых, я не ожидал, что все будет так хорошо и качественно сделано. Участников было очень много, но все проходило по-военному четко, без накладок. И еще отмечу инструкторов взводов - они сделали все, чтобы участники  окунулись в эту особую атмосферу, но при этом все было под контролем.

 

Александр Спиридонов, склейщик:

- Эта гонка мне далась легче, чем предыдущая. В прошлом году самым сложным для меня было восхождение на Эверест, который я пытался покорить несколько раз. Сейчас я на гору с первого раза залез. В целом, можно сказать, что я не заметил, как пробежал гонку.  Если в следующем году «Евротехника» будет участвовать в ней, я снова запишусь в команду.

 

Дювин Сергей, машинист моечных машин:

- Ощущения от гонки самые прекрасные. Погода позволила достичь того результата, к которому мы стремились. Трасса отличная, мы ее прошли на позитиве и хорошим командным настроем. Самым сложным испытанием было последнее. Силы у всех были на исходе, сделать последний рывок было тяжело. Меня фактически ребята вытащили – моя задача заключалась в том, чтобы не выпустить из рук канат, пока меня наверх затаскивали.

 

Вадим Смирнов, генеральный директор АО «Евротехника»:

- Поначалу думал, что ветеранам гонки, которые бегут ее во второй или третий раз будет скучно – трасса знакомая, испытания уже проходили. Но мои опасения не оправдались – и бывалые и новички бежали с одинаковым энтузиазмом и удовольствием. Команды работали слаженно, большинство проходило испытания без проблем, новичкам, конечно, активно помогали. При этом хочу отметить, что новички органично вписались в команду и прошли трассу достойно.

Я пробежал гонку достаточно легко – сказались занятия бегом –  и ближе к финишу казалось, что можем пробежать еще пару раз по 8 км. Но восхождение на Эверест далось тяжеловато – вытягивали фактически на морально-волевых усилиях. Однако все испытания мы преодолели вместе и к финишу пришли победителями. Поздравляю всех участников «Гонки Героев», буду рад видеть вас на наших физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru