Amazone Евротехника

Новости

Учебный центр точного земледелия AMAZONE на базе Кубанского ГАУ

В конце мая на факультете механизации Кубанского государственного аграрного университета  состоялось важное событие – открытие учебного класса точного земледелия компании AMAZONE.  КубГАУ и  AMAZONE приняли решение о начале сотрудничества ещё в 2013  году на сельскохозяйственной выставке в Ганновере, решив создать учебный класс точного земледелия. Цель открытия этого учебного класса – создание  условий для ознакомления преподавательского состава вуза с образцами современной техники производства AMAZONE,  обучения студентов, а также для курсов повышения квалификации специалистов  регионального  АПК.

На открытии центра всех собравшихся студентов и гостей поприветствовал проректор по хозяйственно-административной части Максим Валентинович Гринь и декан факультета механизации Сергей Михайлович Сидоренко, представитель министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, начальник управления по инженерно-техническому взаимодействию с Ассоциациями и предприятиями АПК Сергей Иванович Шаталов.

Компанию AMAZONE представили руководитель отдела экспорта по России Виктор Эммануилович Буксман, исполнительный директор «Амазоне» ООО Алексей Владимирович Зыков, региональный представитель завода Amazonen-Werke в Краснодарском крае Артем Владимирович Землин и руководитель направления IT-Farming «Электроника и точное земледелие» Алексей Викторович Калашников.

Собравшимся гостям презентовали новый класс с современным учебным оборудованием по точному земледелию, методическими материалами, а также учебными пособиями по сельскохозяйственной технике AMAZONE.

Как отмечает Алексей Калашников, открывшийся центр является по-настоящему уникальным местом, поскольку в рамках одного учебного класса теперь можно познакомиться со всеми этапами реализации проектов по точному земледелию. Здесь можно поработать с современным программным продуктом, помощником агронома - geonet,  который дает возможность работать с «оцифрованными» полями, составлять паспорта полей, планировать севооборот и технологические операции, осуществлять мониторинг посевов и многое другое, включая создание карт предписания для дифференцированного внесения удобрений. Наличие в классе действующего макета распределителя удобрений с работающими сервоприводами, которые управляют дозирующими заслонками, и терминала управления Amatron 3 позволяет загружать в него  подготовленные карты предписания и симулировать работу на созданном поле.

Состав размещенного оборудования позволяет изучать не только систему внесения удобрений, но и «работать» с симуляторами опрыскивателей AMAZONE. Организованы рабочие места для обучения работе с азотными сенсорами, системами автоматического пилотирования и метеостанциями.

Мнение руководителя отдела экспорта AMAZONE по России В.Э.Буксмана: «Мы считаем, что открытие класса – это только начало. Продолжение обязательно последует. У меня как бывшего преподавателя аграрного вуза  есть четкое видение того, что нужно современному студенту.

 

Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты АПК знали нашу компанию, нашу технику и технологии и могли ими пользоваться в процессе сельхозпроизводства».

 

Адрес компании

Самара, 443044,
ул. Магистральная 80 «Г»

Телефон/факс
(846) 931 40 93 служба сбыта
(846) 931 40 39 приемная
(846) 931 38 89  факс

Электронная почта
info@eurotechnika.ru